Пивная башня или диспенсер — мобильная емкость с краном для подачи пива, располагаемая на столе клиента. Состоит из тяжелой подставки и резервуара, в который помещается контейнер со льдом. Обеспечивает постоянную низкую температуру пива. Чаще всего используется в крупных заведениях.

Устройство изготавливают из ударопрочного пластика. Оно предназначено для любых типов прохладительных напитков, однако его запрещено применять для розлива горячих жидкостей.

Из преимуществ:

  1. сокращает время обслуживания клиентов,
  2. согласно статистике, увеличивает объемы потребления,
  3. простота обслуживания

Следует выбирать пивные башни с кранами из хромированной латуни или нержавеющей стали, т.к. они не подвержены коррозии и не портят вкус металлическим привкусом. Также нужно обратить внимание на материал трубы — она должна быть выполнена из безопасного пищевого поликарбоната, а не из акрила.

Выпускаются стандартно объемом от 2.5 до 5 литров.

Также читайте нашу статью о проблемах при эксплуатации пивного оборудования для розлива.