Технология МГС: как пищевой газ влияет на срок годности продуктов питания
Упаковка в модифицированной газовой среде обладает высоким потенциалом для увеличения срока хранения основных продуктов: молока, мяса, рыбы, овощей и фруктов. В основе технологии находится специальный пищевой газ, являющийся смесью азота (N2) и двуокиси углерода (CO2). Ниже рассмотрим степень эффективности МГС для каждой группы продуктов питания. Также вы можете прочитать о данной технологии в статье: пищевые смеси как […]
Читать далееХранение пива в кегах: основные правила и рекомендации
Чтобы сохранить вкусовые характеристики пивного продукта, он должен содержаться в определенных условиях. На сегодняшний день хранение пива в кегах является оптимальным вариантом для данного напитка. При этом срок выдержки зависит от соблюдения некоторых правил, о которых и пойдет речь ниже. Почему кеги Кег представляет собой металлическую бочку, задача которой обеспечить содержание хмельного напитка в первозданном состоянии на […]
Читать далееЧто лучше: углекислота или пивной газ ?
Каждый продавец пива стремится сохранить вкусовые качества своего товара на протяжении максимально возможного периода. Для этих целей используется углекислота или пивной газ (CO2+N2), которые, насыщая напиток, придают ему неповторимый вкус и способствуют оптимальному пенообразованию. После изготовления продукт помещается в кеги и доставляется в точку продажи, где он разливается в бокалы. Опытные пивовары и бармены знают, что […]
Читать далееПищевые смеси как альтернатива вакуумной упаковке
Помимо изготовления пищевых продуктов большое значение имеет способ их хранения. Сегодня для упаковки производители применяют вакуумизацию или пищевые смеси (модифицированную газовую среду). Даже с учетом того, что создание вакуума считается менее затратной технологией, герметизация в газовой среде является более прогрессивным методом и способствует выходу на новый уровень в пищевой сфере. Компоненты для изготовления упаковочных смесей Технология […]
Читать далееПивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива
Для большинства гурманов бочковое пиво всегда лучше бутылочного, поскольку обладает более натуральным вкусом. Однако, не все почитатели данного напитка знают, что при разливе используется специальный пивной газ, от качества и состава которого во многом зависят конечные вкусовые характеристики и внешний вид продукта. Зачем используется газ при разливе пива Основная задача пивного газа – выдавливание […]
Читать далее