Блог компании "Промтехгаз"

Статьи от специалистов по техническим газам и сопутствующему оборудованию.

Данная рубрика посвящена статьям о пищевых газах и газовых смесях, об их применении в сферах жизнедеятельности человека и преимуществах по сравнению с обычной вакуумной упаковкой.

Описывается использование различных смесей для сохранения определенных продуктов питания в МГС (модифицированной газовой среде), типовые составы пищевого газа.

Проблемы при эксплуатации пивного оборудования для розлива и причины их возникновения

Проблемы при эксплуатации пивного оборудования для розлива и причины их возникновения
Просмотров: 35
Время на прочтение: 7 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (4 оценок, средняя: 4,25 из 5)
Загрузка...

Розлив пива – технически сложный процесс, поэтому нередко с ним возникают проблемы на начальном этапе становления подобного бизнеса. Чтобы пивное оборудование для розлива работало исправно, предельно важно придерживаться рекомендаций производителей в вопросах его монтажа и эксплуатации. К сожалению, очень часто установку и настройку системы выполняют непрофессионалы, что в итоге приводит к нарушению ее функциональности и […]

Читать далее

Газ для пива – принципы установки оптимального давления

Газ для пива – принципы установки оптимального давления
Просмотров: 616
Время на прочтение: 8 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (4 оценок, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Многие пивоманы, наслаждаясь неповторимым вкусом хмельного напитка, не вникают в технологию его розлива. В то же время, для барменов критически важно знать, каким давлением должен обладать газ для пива, чтобы добиться идеальной карбонизации и сохранить вкусовые характеристики при наполнении бокала. Сложность настройки системы обусловлена влиянием нескольких факторов на поступление газа, которые следует учитывать для проведения правильных […]

Читать далее

Технология МГС: как пищевой газ влияет на срок годности продуктов питания

Технология МГС: как пищевой газ влияет на срок годности продуктов питания
Просмотров: 688
Время на прочтение: 8 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (4 оценок, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Упаковка в модифицированной газовой среде обладает высоким потенциалом для увеличения срока хранения основных продуктов: молока, мяса, рыбы, овощей и фруктов. В основе технологии находится специальный пищевой газ, являющийся смесью азота (N2) и двуокиси углерода (CO2). Ниже рассмотрим степень эффективности МГС для каждой группы продуктов питания. Также вы можете прочитать о данной технологии в статье: пищевые смеси как […]

Читать далее

Хранение пива в кегах: основные правила и рекомендации

Хранение пива в кегах: основные правила и рекомендации
Просмотров: 11 070
Время на прочтение: 9 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (8 оценок, средняя: 4,63 из 5)
Загрузка...

Чтобы сохранить вкусовые характеристики пивного продукта, он должен содержаться в определенных условиях. На сегодняшний день хранение пива в кегах является оптимальным вариантом для данного напитка. При этом срок выдержки зависит от соблюдения некоторых правил, о которых и пойдет речь ниже.   Почему кеги Кег представляет собой металлическую бочку, задача которой обеспечить содержание хмельного напитка в первозданном состоянии на […]

Читать далее

Что лучше: углекислота или пивной газ ?

Что лучше: углекислота или пивной газ ?
Просмотров: 2 641
Время на прочтение: 7 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (7 оценок, средняя: 4,86 из 5)
Загрузка...

Каждый продавец пива стремится сохранить вкусовые качества своего товара на протяжении максимально возможного периода. Для этих целей используется углекислота или пивной газ (CO2+N2), которые, насыщая напиток, придают ему неповторимый вкус и способствуют оптимальному пенообразованию.   После изготовления продукт помещается в кеги и доставляется в точку продажи, где он разливается в бокалы. Опытные пивовары и бармены знают, что […]

Читать далее

Пищевые смеси как альтернатива вакуумной упаковке

Пищевые смеси как альтернатива вакуумной упаковке
Просмотров: 281
Время на прочтение: 5 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (6 оценок, средняя: 4,83 из 5)
Загрузка...

Помимо изготовления пищевых продуктов большое значение имеет способ их хранения. Сегодня для упаковки производители применяют вакуумизацию или пищевые смеси (модифицированную газовую среду). Даже с учетом того, что создание вакуума считается менее затратной технологией, герметизация в газовой среде является более прогрессивным методом и способствует выходу на новый уровень в пищевой сфере.   Компоненты для изготовления упаковочных смесей Технология […]

Читать далее

Пивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива

Пивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива
Просмотров: 11 499
Время на прочтение: 4 минуты
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (6 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для большинства гурманов бочковое пиво всегда лучше бутылочного, поскольку обладает более натуральным вкусом. Однако, не все почитатели данного напитка знают, что при разливе используется специальный пивной газ, от качества и состава которого во многом зависят конечные вкусовые характеристики и внешний вид продукта.   Зачем используется газ при разливе пива Основная задача пивного газа – выдавливание […]

Читать далее