Пищевые газовые смеси

Данная рубрика посвящена статьям о пищевых газах и газовых смесях, об их применении в сферах жизнедеятельности человека и преимуществах по сравнению с обычной вакуумной упаковкой.

Описывается использование различных смесей для сохранения определенных продуктов питания в МГС (модифицированной газовой среде), типовые составы пищевого газа.

Упаковка свежего мяса в газовой среде. Особенности применения новой технологии

Упаковка свежего мяса в газовой среде. Особенности применения новой технологии
Просмотров: 497
Время на прочтение: 8 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (3 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

На полках супермаркетов можно встретить мясные изделия, которые упакованы в специальную герметичную тару. Благодаря данной упаковке мясо в газовой среде может сохранять свои изначальные свойства на протяжении длительного промежутка времени. При этом продукция будет иметь приемлемый вишнево-красный вид и хорошие вкусовые качества, что свидетельствует об отсутствии биологических реакций внутри упаковки. Как правило, для повышения микробиологической […]

Читать далее

Газовая упаковка хлеба и хлебобулочных изделий – новая и высокоэффективная технология

Газовая упаковка хлеба и хлебобулочных изделий – новая и высокоэффективная технология
Просмотров: 727
Время на прочтение: 5 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (7 оценок, средняя: 4,86 из 5)
Загрузка...

Изделия из муки, к которым следует отнести хлеб, а также различные виды сдобы и печенья, являются очень популярными и востребованными среди покупателей. Их единственным недостатком можно назвать достаточно непродолжительный срок хранения, исправить который способна ультрасовременная технология – газовая упаковка хлеба. С помощью нее можно существенно увеличить срок годности хлебобулочных изделий, защитив их от порчи и […]

Читать далее

Упаковка сыра в газовой среде: продление срока годности и сохранение свойств продукта

Упаковка сыра в газовой среде: продление срока годности и сохранение свойств продукта
Просмотров: 976
Время на прочтение: 4 минуты
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (8 оценок, средняя: 4,88 из 5)
Загрузка...

Сыр – это пищевой продукт, создаваемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и ферментов, обеспечивающих его брожение и свертывание. В течение уже многих десятилетий высокую эффективность демонстрирует технология, суть которой заключается в том, что упаковка сыра проводится в газовой среде. Этот метод позволяет продлить срок годности продукта, защитив его от негативного воздействия различных микроорганизмов, а […]

Читать далее

Пищевой аргон – добавка Е938

Пищевой аргон – добавка Е938
Просмотров: 723
Время на прочтение: 6 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (11 оценок, средняя: 4,73 из 5)
Загрузка...

Стремительное развитие пищевой промышленности невозможно представить без использования специальных добавок для улучшения качества тех или иных продуктов питания. К таким добавкам можно отнести и пищевой аргон. Его применение в сфере питания разрешено законодательством многих стран мира, в том числе России, США, Канады и государств-членов Европейского Союза.   Сам по себе аргон представляет собой одноатомный благородный […]

Читать далее

Охладитель бокалов – прогрессивное решение для баров и пивных заведений

Охладитель бокалов – прогрессивное решение для баров и пивных заведений
Просмотров: 3 004
Время на прочтение: 4 минуты
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (4 оценок, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Каждый пивоман утвердительно ответит на вопрос – должно ли пиво подаваться холодным? При этом важно соблюдать температуру не только самого напитка, но и тары, в которую он разливается. В последнее время все большую популярность приобретают так называемые охладители бокалов. Подобные аппараты позволяют всего за несколько секунд создать на внутренней стороне стекла тонкий ледяной налет, благодаря которому пиво […]

Читать далее

Применение газов этилен и ацетилен для дозревания плодов

Применение газов этилен и ацетилен для дозревания плодов
Просмотров: 5 305
Время на прочтение: 6 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (5 оценок, средняя: 4,60 из 5)
Загрузка...

В среде овощеводов, которые занимаются выращиванием и поставками сельскохозяйственных культур профессионально, принято собирать плоды, не прошедшие стадию дозревания. Такой подход позволяет дольше сохранять овощи и фрукты и без проблем перевозить их на большие расстояния. Поскольку зеленые бананы или, например, помидоры вряд ли будут пользоваться серьезным спросом у рядового потребителя, а естественное дозревание может занять продолжительное […]

Читать далее

Проблемы при эксплуатации пивного оборудования для розлива и причины их возникновения

Проблемы при эксплуатации пивного оборудования для розлива и причины их возникновения
Просмотров: 18 030
Время на прочтение: 7 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (6 оценок, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Розлив пива – технически сложный процесс, поэтому нередко с ним возникают проблемы на начальном этапе становления подобного бизнеса. Чтобы пивное оборудование для розлива работало исправно, предельно важно придерживаться рекомендаций производителей в вопросах его монтажа и эксплуатации. К сожалению, очень часто установку и настройку системы выполняют непрофессионалы, что в итоге приводит к нарушению ее функциональности и […]

Читать далее

Газ для пива – принципы установки оптимального давления

Газ для пива – принципы установки оптимального давления
Просмотров: 23 553
Время на прочтение: 8 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (8 оценок, средняя: 4,75 из 5)
Загрузка...

Многие пивоманы, наслаждаясь неповторимым вкусом хмельного напитка, не вникают в технологию его розлива. В то же время, для барменов критически важно знать, каким давлением должен обладать газ для пива, чтобы добиться идеальной карбонизации и сохранить вкусовые характеристики при наполнении бокала. Сложность настройки системы обусловлена влиянием нескольких факторов на поступление газа, которые следует учитывать для проведения правильных […]

Читать далее

Технология МГС: как пищевой газ влияет на срок годности продуктов питания

Технология МГС: как пищевой газ влияет на срок годности продуктов питания
Просмотров: 6 208
Время на прочтение: 8 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (6 оценок, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Упаковка в модифицированной газовой среде обладает высоким потенциалом для увеличения срока хранения основных продуктов: молока, мяса, рыбы, овощей и фруктов. В основе технологии находится специальный пищевой газ, являющийся смесью азота (N2) и двуокиси углерода (CO2). Ниже рассмотрим степень эффективности МГС для каждой группы продуктов питания. Также вы можете прочитать о данной технологии в статье: пищевые смеси как […]

Читать далее

Хранение пива в кегах: основные правила и рекомендации

Хранение пива в кегах: основные правила и рекомендации
Просмотров: 43 504
Время на прочтение: 9 минут
Ужасная статьяПлохая статьяУзнал что-то новоеХорошая статьяОтличная статья (11 оценок, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Чтобы сохранить вкусовые характеристики пивного продукта, он должен содержаться в определенных условиях. На сегодняшний день хранение пива в кегах является оптимальным вариантом для данного напитка. При этом срок выдержки зависит от соблюдения некоторых правил, о которых и пойдет речь ниже.   Почему кеги Кег представляет собой металлическую бочку, задача которой обеспечить содержание хмельного напитка в первозданном состоянии на […]

Читать далее