Пеногаситель (пегас) для пива — это устройство для беспенного розлива в ПЭТ тару.

При реализации напиток подается по шлангу из резервуара (как правило, кеги) через охладитель к колонне и крану за счет давления, вызываемого углекислотой или пивным газом. При этом образуется пена, что недопустимо при наполнении ПЭТ-бутылок.

Для предотвращения пенообразования в конечной таре заранее создается давление газом, такое же как в исходной емкости. Тогда пузырьки газа, являющиеся причиной появления пены, не выходят на поверхность, что позволяет сохранить качество даже при длительном последующем хранении. Таким образом, ПЕноГАСитель для пива позволяет ускорить процесс розлива в 3-4 раза и сэкономить потери жидкости.

Технические параметры пегасов:

  • Производительность от 45 до 120 л\час
  • Давление подводимого к исходной емкости газа — 0.15-0.25 МПа
  • Расход газа для противодавления — 0.2-0.8 кг\ч

Реализацию необходимо осуществлять строго в чистую тару.
Пеногаситель нужно ежедневно промывать, 1 раз в неделю дезинфицировать.

По ссылке — более подробная информация о пивном оборудовании для розлива.